Diversos actores de la Educación Media Técnico – Profesional de la especialidad Agropecuaria en la región de la Araucanía visitaron este viernes 20 de diciembre las instalaciones de la empresa “Quesos del Tambo” de la comuna de Freire, en la que tuvieron la oportunidad de interiorizarse acerca de los procesos productivos que se llevan a cabo para elaborar los productos lácteos que se comercializan en la zona.
La pasantía es la tercera oportunidad en la que se reúnen docentes, jefes de especialidad agropecuaria y jefes de UTP de Liceos técnico-profesionales con el fin de intercambiar experiencias asociativas e innovadoras, generar espacios de reflexión y colaboración para llevarlas a las aulas y aumentar la pertinencia y calidad de la EMTP.
La actividad se enmarca en la implementación de la política ministerial Futuro Técnico, a través de la ejecución del proyecto “Espacios de Intercambio y Colaboración para el Fortalecimiento de la Educación Media Técnico-Profesional, Región de la Araucanía” desarrollado por la SEREMI de Educación Araucanía y la Fundación de Desarrollo Educacional y Tecnológico de la Araucanía, perteneciente a la Universidad de la Frontera (FUDEAUFRO).
Comunicaciones
IIE-FUDEAUFRO